В период с 03 по 06 сентября текущего года на территории Предгорного района пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

b3482088fe3d9c7a262ab0311bd9a918В период с 03 по 06 сентября текущего года на территории Предгорного района пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Основной целью мероприятия является — снижение числа ДТП по вине нетрезвых водителей, а также выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

          Уважаемые жители и гости Предгорного района, если Вам стало известно о водителях, управляющих автомототранспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, Вы можете обратиться в Отдел МВД России по Предгорному району.

Обращаем Ваше внимание, что за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 306 УК РФ, которой предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, заведомо ложный вызов специальных служб, влечет наложение административного штрафа в размере до 1500 рублей в соответствии со ст.19.13 КоАП РФ.

Уважаемые участники дорожного движения!

Если вы стали свидетелем того,

что кто-то пытается сесть за руль в нетрезвом виде,

просим Вас незамедлительно сообщить сотрудникам ГИБДД,

либо по телефонам: 5-11-37, 02 (020 с сотового), 112 или обращаться в участковые пункты полиции Предгорного района

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям:

Управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет и штрафом 30.000 рублей. Если же нетрезвый водитель не имеет водительских прав и отказывается от прохождения этой процедуры, он подлежит административному аресту сроком до 15 суток или штрафом

Статья 264.1 УК РФ: управление лицом, находящимся в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения

по Предгорному району                                                     И.В. Меркульян