Давайте вспомним основные требования, которые предъявляются к современным средствам индивидуальной мобильности!

Давайте вспомним основные требования, которые предъявляются к современным средствам индивидуальной мобильности!
Правила дорожного движения гласят, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами. В связи с этим необходимо знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил. Мы рекомендуем: при использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.
Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит ребенка при возможном падении.
Максимальная скорость гироскутера ограничена – это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие, получение травмы.
Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку.
Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно.
Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.
Категорически запрещается: использовать гироскутеры,  сигвеи, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения или общественного транспорта или автомобилей; использовать моноколеса, сигвеи, гироскутеры в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;
при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках. Все эти рекомендации пригодятся после того, как будут сняты ограничения и нам не нужно будет находится дома ради своей и общей безопасности!

15-Best-Hoverboards-For-Kids-To-Buy-In-2019-1 64861.970