ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 января 2018 года № 13 Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 января 2018 года № 13 Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления
Дата:17.01.2018

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАНИЦЫ БЕКЕШЕВСКОЙ

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

   17 января 2018 года               ст. Бекешевская                                          № 13

         Об утверждении положения о порядке  расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления

 

В соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.1994  № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», администрация муниципального образования станицы Бекешевской

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления (Приложение № 1).

 

  1. Обнародовать настоящее постановление в соответствии с Решением Совета депутатов муниципального образования станицы Бекешевской от 18.05.2005 года № 142/1, а также разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования станицы Бекешевской Предгорного района  Ставропольского края http://бекешевская.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

  1. Признать утратившим силу постановление от 10.06.2015 г. № 99.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

  1. Настоящее постановление вступает в законную силу со дня его подписания.

 

 

 

Глава администрации

муниципального образования

станицы Бекешевской

Предгорного района

Ставропольского края                                                                 С.В. Остапенко

 

 

  Приложение № 1
  к постановлению администрации муниципального образования

станицы Бекешевской

Предгорного района

Ставропольского края

  От 17 января 2018 г.  № 13___

 

 

Положение

о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления

 

  1. Настоящее Положение регламентирует порядок выделения средств из резервного фонда органа местного самоуправления на финансирование непредвиденных расходов бюджета муниципального образования (далее — резервный фонд) на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера местного уровня.
  2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно – правовой формы, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций (далее – организация), бюджета муниципального образования, страховых фондов и других источников.

В случае ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения, при недостаточности средств организаций, специалист ГО и ЧС администрации станицы Бекешевской готовит обращение о выделении средств из резервного фонда, с приложением подтверждающих документов, обосновывающих размер запрашиваемых средств и указанием размера материального ущерба, количества пострадавших людей, размера выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, бюджетных средств, средств страховых фондов и иных источников, а также о наличии резервов материальных и финансовых ресурсов.

Перечень и содержание обосновывающих документов определяются методическими рекомендациями по оформлению документов для выделения средств из резервного фонда, утвержденными Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

  1. Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций:

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

проведение неотложных аварийно-спасательных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения  станицы Бекешевской пострадавшего населения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуированных пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам, из расчета не более десятикратного размера установленной минимальной оплаты труда.

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

  1. Финансовый отдел администрации станицы Бекешевской организует учет средств, выделенных из резервного фонда  на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
  2. Контроль за целевым использованием выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера средств осуществляется отделом по делам ГО и ЧС Предгорного района совместно с финансовым отделом администрации Предгорного района.